3D принтер способен построить дом за 20 часов

Архитектура, 01 марта 2013, 09:18, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Инженер-профессор Университета Южной Калифорнии Бехрок Хошневис (Behrokh Khoshnevis) действительно мыслит глобально: он изобрел способ построить дом при помощи гигантского 3D принтера. 

Вот как это будет выглядеть, судя по опубликованным данным блога Pop Sci. Аппарат, вместо размеров обычного лазерного принтера, будет достигать размера, превышающего размер дома, проектируемого по системе наслоения под названием Contour Crafting.

Профессор раскрыл детали такого процесса во время выступления на конференции TEDx. На видео профессор демонстрирует, как машина закладывает бетонный фундамент, возводит стены, даже проводит электричество и канализацию и, в конце концов, достраивает целое сооружение. Весь процесс, по словам профессора Хошневиса, реально завершить мене, чем за один день. Профессор утверждает, что даже процесс укладывания кафеля, может быть полностью автоматизированным.

«Хошневиса волнует не только быстрота такого процесса – он стремится решить проблему нехватки жилья, с которой столкнулся современный мир. Такая система пригодится в случаях катастроф, строительства жилья для малообеспеченного населения, коммерческой недвижимости», – о чем свидетельствует его заявление на сайте Contour Crafting, - «а так же для оказания помощи в районах, пострадавших от стихийных бедствий». Хошневис настаивает на том, что автоматизация строительства жилья позволит сделать этот процесс аффективнее и экономнее.

Такой вид технологий можно применять и в тех случаях, когда человек не может присутствовать при строительстве, например, на Марсе или на Луне, чтобы сделать это до момента прибытия людей на планету. 

Как гласит сайт Contour Crafting: «Технология Contour Crafting имеет возможность построить безопасное, надежное и доступное жилье на поверхности Луны или Марса, а также хостелы, исследовательские лаборатории и прочие здания до появления людей на них». 



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750