3D печать в металлургии

Наука, 28 февраля 2013, 14:39, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Первые альтернативные производственные технологии длительное время разрабатывались и применялись в промышленных целях. Например, метод быстрого прототипирования был одним из первых альтернативных вариантов производства, целью которого было сократить время периода подготовки и затрат для разработки образцов новых запчастей и приборов, ранее производство которых осуществлялось по методу вытачивания специальными инструментами (зачастую медленно и дорого). С развитием технологий альтернативного производства, разумеется, и внедрением этих инноваций в бизнес, альтернативные методы продвинулись как никогда далеко и позволили достичь необыкновенных, а иногда неожиданных результатов. Запчасти, которые раньше нужно было вытачивать, теперь можно сделать иным и более экономным способом. 

Стандартные сферы применения включают визуализацию дизайна, создание прототипов, использование в таких отраслях как: металлургия, архитектура, образование, геопространственная область, медицина, развлечения/розничная торговля.

Аспирант Люк Картер на видео ниже рассказывает о своем исследовании пути использования жаропрочных сплавов никеля для производства компонентов в сфере аэрокосмической промышленности с применением 3D принтеров. Он также объясняет и показывает, как работает принтер.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750