Первый в мире 3D печатный сноуборд

Новости, 25 марта 2013, 12:35, КОММЕНТАРИЕВ: 2

Количество способов применения 3D печати продолжает увеличиваться. Первый в мире полностью функциональный, производственного класса 3D печатный сноуборд был создан калифорнийскими Signal Snowboards при сотрудничестве с 3D печатной компанией GROWit 3D.

Основатель Signal Snowboards Дейв Ли и технологический инженер Джеб Феррия создали 3D дизайн и использовали Objet Connex 500 3D принтер для производства запчастей к сноуборду, который пришлось печатать отдельными частями из-за ограниченного объема печати. Для 3D печати использовали материал на основе угольного порошка. Затем борд собрали воедино за одну ночь, используя смолу и вакуумное устройство для сборки. 

Форма изделия – уникальная, и позволяет ему превосходно справляться с нетронутым зернистым снегом, что было продемонстрировано в последнем эпизоде «Каждого третьего четверга» (Every Third Thursday), видео ниже. Пробный заезд проводился в Колорадо сноубордистами из Signal Snowboards Метом Гессом и Дейвом Ли, которые остались довольны тем, как «ведет» себя сноуборд.

Очень интересно посмотреть, к чему вскоре приведет изобретение 3D печатных сноубордов, станет ли эта технология основным способом производства в дальнейшем – особенно, если появится возможность производить их на большой площади для 3D печати. Такое вложение может оказаться для Stratasys очень выгодным по нескольким причинам – во-первых, так как это первый сноуборд, напечатанный на принтере Objet 1000 с 1 м размером платформы печати; во-вторых, это технология Connex, которая используется в приложениях для производства.



Тростниковый браслет, напечатанный на 3д принтере

Фотон – проект 3D сканнера на Indiegogo

Беспилотные летательные аппараты, напечатанные на 3д принтере