Секс-игрушки из 3D принтера – выбор становится все больше

22 марта 2013, 16:03

Как мы уже писали, использование 3D печати для производства секс-игрушек становится все более распространенным явлением. Похоже, что прогнозы о том, что это технология станет революционной в этой сфере, сбываются.

Так, голландский дизайнер Еле Плантенга (Jelle Plantenga), который работает на ювелирный бренд для мужчин Velv'Or, утвержает, что этот рынок растет не по дням, а по часам. Сам Еле разрабатывает секс-игрушки для мужчин из нейлона и печатает их на 3D принтере (смотри ниже).

3D- секс-игрушки от Velv'Or

Легко представить себе, что возможность не заказывать подобные товары по почте или не заходить в магазин особенно важна для тех, кто хочет сохранить владение секс-игрушкой в секрете. Для них 3D печать дома – идеальный вариант. Но пока проще заказать игрушку, напечатанную на 3D принтере у множества новых компаний и дизайнеров.

Еще один пример игрушки от MakerLove

Но большие компании отрасли 3D печати не очень охотно говорят о новом тренде и секс-игрушках в целом. Многие производители принтеров говорят, что знают о феномене, но не желают это обсуждать с журналистами. Похоже, они предпочитают не знать, что делают их покупатели со своими принтерами. Подход скорее всего вызван нежеланием испортить репутацию юной отрасли, что очень важно в США.

Еще один игрок сферы 3D секс-игрушек – дизайнер из Барселоны Бернат Куни (Bernat Cuni) и его компания Cunicode. Их идея в том, чтоб исправить проблемы небезопасности пластика, из которого часто печатают игрушки. Свои модели Бернат будет печатать из керамики, которая не только безопасна для тела но и также более изысканная на вид. В данный момент он разрабатывает программное обеспечение, которое позволит покупателям изменять параметры игрушек под свои требования перед печатью.

Еще одна компания Standard Innovation из Канады использует 3D принтеры для прототипирования секс-товаров. Готовые продукты изготовляются из силикона. Также у компании есть 400 анатомически точных манекенов для тестирования своих разработок. Компания даже имеет несколько патентов, которые они получили при разработке технологий произвоства секс-игрушек. То есть это самая что ни наесть инновационная отрасль!

Пример товаров от Standard Innovation

Специализация на секс-товарах и собственные разработки с помощью 3D печати прототипов позволии компании в 2012 году добиться 35 млн долларов продаж. И это только на секс-игрушках!

Компания MakerLove, о которой мы уже писали, публикует ускоренное 50-секундное видео о том, как печатается их игрушка на принтере Replicator II от Makerbot.



Новый 3D принтер Printupy от компании 2PrintBeta

Рождественская елка, украшенная 3D печатными игрушками, от Зака Буршопа

Ана Райчевич создает аксессуары, которые становятся произведениями искусства