Это 6 часть руководства по сборке 3D принтера из 8:
1. Каркас,
2. Ось Y,
3. Ось X,
4. Ось Z,
5. Экструдер,
6. Рабочее поле,
7. Электроника,
8. Первая печать.
Эта часть руководства по MakerGear's Mosaic desktop FDM / FFF 3D printer посвящена сборке рабочего поля, которая состоит из установки и настройки платформы выравнивания, установки строительной поверхности и нагревательного элемента, и подключения соответствующих электрических соединений.

Разделы
- Установка платформы выравнивания
- Подготовка к выравниванию
- Выравнивание рабочего поля
- Восстановление рабочего поля
- Установка нагревательный элемент
- Электрические соединения
Инструментарий
- шестигранный ключ, 2,5 мм
Важные детали
- пружина (3), 7 мм
- платформа выравнивания, алюминивая, 5,5 х 5,5 "с потайными монтажными отверстиями и большим слотом
- болт (3), с плоской головкой, M4x14мм
- нагревательный элемент, PCB, со встроенным кабелем
- строительная поверхность, алюминивая, 5,5 х 5,5 "
- зажим для бумаги (биндер) (4), средний размер
Шаг 1 – Установка платформы выравнивания
Сдвиньте монтажную пластину к передней части принтера, так чтобы у вас было место для работы.
Разместите каждую из трех 7мм спиральных пружин на одно из трех резьбовых отверстий в монтажной пластине.

Проденьте три M4x14мм плоских болта через потайные отверстия платформы выравнивания, а затем направьте их через пружины и в монтажные отверстия, в то время как вы опускаете платформу выравнивания на место. Это немного мудрёно, но не слишком трудно, даже для одного человека.
Держите одной рукой платформу выравнивания на месте, и с помощью 2,5 мм шестигранного ключа, свободной рукой, закрутите каждый из трех болтов в соответствующие резьбовые отверстия в монтажной пластине. Вы должны только задеть одну или две резьбы каждого болта, на данный момент, чтобы все держалось на месте.


Шаг 2 - Подготовка к выравниванию
Используйте 2,5 мм шестигранный ключ, чтобы затянуть болты крепления так, чтобы пружины под ними были наполовину сжатыми.

Временно заберите нейлоновый Z-стоп регулировочный болт, и отложите его в сторону.
Поверните белую восьмиугольную ручку управления, чтобы поднять сборку Z-платформы так высоко как сможете, пока она не упрется либо об сопло экструдера либо об Z-стоп выключатель.


Хотя эта операция описывается как "выравнивание", на самом деле, это название относится к "выравниванию" платформы по отношению к соплу экструдера, а не по отношению к земной гравитации.

Отрегулируйте положение осей X и Y по необходимости, чтобы проверить расстояние между кончиком сопла и каждым из четырех углов рабочего поля.
Отрегулируйте закреплённость трех болтов крепления платформы выравнивания, по необходимости, чтобы выровнять расстояние между концом сопла и рабочим полем на каждом углу.


Шаг 4 - Восстановление рабочего поля
По завершении операции выравнивания поверните белую восьмиугольную ручку, чтобы опустить платформу Z обратно в положение “посредине” вдоль оси Z.


С помощью четырех пальцев переустановите нейлоновый Z-стоп болт в резьбовой латунный штуцер платформы Z.
Шаг 5 - Установка нагревательного элемента
Установите нагревательный элемент печатной платы, как показано, с проводом питания и датчиком температуры, расположенными так, чтобы выходили через слот пластины выравнивания.

Установите алюминиевую строительную поверхность платформы над нагревательным элементом. Обратите внимание, что поверхность можно снимать для обслуживания и чистки.
Закрепите строительную поверхность и нагреватель на платформе выравнивания биндером на каждом углу, как показано на рисунке.


Шаг 6 - Электрические соединения
Подключите провода термистора к жгуту проводов платформы Z с помощью пружинящего замка соединений Molex, как показано на рисунке. Это соединение с самоиндексацией (полярное), и не может быть подключено не правильно.


Подключите сетевой кабель нагревательного элемента к жгуту проводов платформы Z красным поляризованным двухконтактным соединителем, как показано на рисунке. Опять же, это соединение не может быть подключено не правильно.